Валюта: 
Ваша корзина пуста
 
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН  
ПАРОЛЬ
Регистрация
Забыли свой пароль?

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ
VISA MasterCard

WebMoney

ПРАЙС-ЛИСТ
» Прайс лист Cisco

ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
» Лыжи, сноуборды, автомобильные боксы, все для экстрима
» Интернет-магазин техники
» Каталог товаров для видеонаблюдения и систем безопасности

Видеоконференцсвязь Cisco Telepresence

20.12.2013 Технологии и продукты видеосвязи и телеприсутствия Cisco TelePresence | Корпорация Cisco Systems

Видеоконференцсвязь Cisco


Являясь лидером на рынке, корпорация Cisco стремится раскрыть все преимущества совместной работы по видеосвязи, предоставляя при этом оптимальные условия для общения, широкий портфель решений и уникальные возможности масштабирования.

Согласно исследованиям ученых в области психологии общения, только 7% информации человек получает из устной речи, 38% информации заключено в интонации голоса и мимике, а 55% – содержится в жестах, иными словами, в невербальных средствах общения. Важно не только то, ЧТО мы говорим, но и то, КАК мы это говорим. Используя телефонную связь, мы, фактически, теряем всю эту дополнительную информацию.

Недопонимание, возникшее в процессе общения, может послужить причиной многих неудач в бизнесе. Поэтому мы не можем доверять телефонной связи при проведении достаточно серьезных переговоров и совещаний. Мы вынуждены проводить значительную часть рабочего, и не только, времени в командировках и разъездах, тратя это время на ожидание в аэропортах, стояние в пробках и т.д. Значительно сократить эти временные потери и избежать стрессов, не теряя в качестве общения, можно используя видеосвязь.

Используя видеосвязь не только для проведения важных переговоров, но и в повседневной работе можно заметно повысить эффективность работы сотрудников – люди будут лучше понимать друг друга, поэтому меньше времени будет тратиться на бесполезную работу из-за того, что кто-то превратно истолковал чьи-то слова

Как пример, на одном из успешно реализованных проектов, компания построила видеосвязь в своих собственных 8 офисах, добилась сокращения командировок на 65-70%. Вложенные инвестиции окупились всего за полгода. И сегодня при использовании видеосвязи ежегодно экономится примерно 270 000 долларов США.

Любая коммерческая или государственная организация с географически распределенной структурой получит значительные преимущества, используя видеосвязь в сфере управления. Если активные коммуникации, влияющие на бизнес, идут и на более низком уровне, среди рядовых сотрудников, то имеет смысл внедрять видеосвязь более широко. Если вы часто проводите внутренние обучения, инструктажи или масштабные совещания, с участием сотрудников из разных офисов – видеосвязь станет отличной заменой регулярным командировкам большого количества людей. На настоящий момент на рынке есть различные классы систем. Существует такой класс систем, как системы групповой видеосвязи. Они предназначены для организации сеансов видеосвязи с участием нескольких человек с каждой стороны. Такие системы имеет смысл устанавливать в переговорных комнатах и конференц-залах. В случае длительного монолога, система автоматически определяет говорящего и дает его увеличенное изображение. Когда же к дискуссии подключаются новые участники, система дает изображение общего плана.

Средства отображения данных систем не допускают искажения изображения, такого как выпадение частей изображения, «пикселизация», так как используются совершенные алгоритмы передачи данных и высококачественное оборудование. В зависимости от размера переговорной комнаты можно использовать большой LCD-монитор, плазменную панель или видеопроектор. Также системы групповой связи обладают высокой мощностью, а также механизмами шумо- и эхоподавления. Видеосвязь является нтерактивным способом коммуникации, близкой к связи телефонной, поэтому данные системы поддерживают привычные всем функций, таких как удержание, перевод вызова или конференция.

Кроме того, в ходе совещаний, докладов и презентаций, докладчик обычно не только говорит, но и демонстрирует документы, слайды и т.д. Очевидно, что слушатели должны иметь возможность видеть то же, что и сам докладчик. Поэтому система дает возможность подключения внешних устройств (таких как, документ-камеры, ноутбук с презентациями и т.д.) и передачи изображения с этих устройств параллельно с изображением докладчика. Безусловно, видеосвязь не стоит на месте и продолжает развиваться и адаптироваться под новые требования современного бизнеса. Одной из основных тенденций в бизнесе является растущая мобильность абонентов. Все большее количество людей вовлекаются в коммуникационный процесс тогда, когда они находятся вне офиса. Сейчас это происходит посредством мобильного телефона или планшета, с помощью которых происходит подключение удаленных абонентов к видеоконференции BYOD).

Все большее развитие получают облачные сервисы, позволяющие общаться по видеоконференцсвязи, подключившись с помощью обычного браузера.

Информация взята с сайта Клуб IT профессионалов . Спасибо уважаемому Роману Морневу.

Примеры внедрения систем Cisco TelePresence в Украине

Сеть видеоконференцсвязи на базе оборудования Cisco развернута в Национальном банке Украины . Она соединила центральные офисы в Киеве и 25 филиалов по Украине . По словам руководителя профильного направления данные инвестиции себя оправдали: " Подчиненные более тщательно готовятся к совещаниям по видеосвязи, чем к традиционным селекторным конференциям по телефону. Приказы и указания руководства оказываются более действенными и понятными, когда передаются с эффектом присутствия". Ресурсы системы на базе клиентов Cisco Jabber Video for TelePresence используются также для обучения.

Citizens Financial Group использует системы телеприсутствия Cisco, чтобы предоставить клиентам возможность удаленной связи с банковскими специалистами для обеспечения самого высококачественного индивидуального обслуживания. Специалист по ипотеке или страхованию может обслуживать все филиалы, то есть одинаково грамотная консультация квалифицированного эксперта доступна клиентам банка из отдаленных регионов.

Первый Украинский Международный Банк ( ПУМБ) стал первым украинским банком , который внедрил систему Cisco TelePresence - в офисах в Киеве и Донецке установлены системы позволяющие проводить виртуальные встречи с эффектом присутствия. Решение о внедрении руководство банка приняло после ознакомления со всеми преимуществами видеосвязи: сокращением расходов, экономией времени, повышением эффективности работы внутри команды.

Самую масштабную сеть видеоконференцсвязи в Украине построила ДК " Укртрансгаз". Система соединила 17 подразделений компании - более 120 ключевых сотрудников используют персональные терминалы видеосвязи Cisco при работе над масштабными проектами в режиме он-лайн. Видеообщение становится неотъемлемой частью рабочего дня, ежедневно в системе регистрируется более 200 коллективных видео контактов.

САН ИнБев Украина, которая входит в состав международной корпорации с филиалами во всем мире, нуждалась в сокращении расходов, связанных с бизнес-поездками менеджмента . Технология Cisco TelePresence - глобальный корпоративный стандарт дистанционного взаимодействия между офисами Anheuser - Busch InBev позволяет проводить удаленные переговоры в реальном времени не только внутри корпорации , но также с партнерами , заказчиками и инвесторами. По данным САН ИнБев Украина, система была задействована практически сразу - интенсивность использования Cisco TelePresence составляет более 80 % рабочего времени.

Преимущества систем Cisco TelePresence

Удобный способ работы

Решения, доступные каждому сотруднику

Теперь решениями видеосвязи и телеприсутствия могут пользоваться не только представители высшего руководства. Технологией, которая раньше была доступна только для избранных, теперь может пользоваться каждый. Современные способы развертывания и применения технологии практически безграничны.

Используйте возможности общения с эффектом присутствия

Вы можете не только объединить сотрудников для мгновенного решения проблем, но и использовать возможности TelePresence для обеспечения персонального обслуживания заказчиков, обучения удаленных сотрудников и решения других задач.

Используйте время сотрудников наиболее эффективно

Те, кто пользуются видеосвязью часто, указывают на экономию как минимум двух часов в неделю, а треть из них экономят как минимум день. Заказчики, использующие средства видеосвязи, говорят, что система дистанционного присутствия помогает экономить деньги, улучшать соотношение работы и личной жизни, повышать конкурентное преимущество и сближать людей.

Cisco TelePresence: для каждого, повсеместно

Ускорьте принятие решений

Ускорьте принятие важных для бизнеса решений, сократите циклы продаж, уменьшите время выхода на рынок и создайте новые форумы для совместной работы. компания Statoil добилась сокращения сроков решения задач с одного месяца до одной недели

Сократите расходы на деловые поездки

Внедрив решение TelePresence, многие заказчики смогли снизить количество деловых поездок на 30 процентов и даже больше. Стоимость системы проведения видеоконференций эквивалентна стоимости двух международных деловых поездок. Trygvesta, крупная скандинавская страховая компания, имеющая два миллиона клиентов, снизила количество деловых поездок со 180 до 130 в месяц, сэкономив как минимум 120 000 долларов США. Компания HSBC всего за один месяц сэкономила 604 тыс. долларов США за счет сокращения транспортных расходов.

Учтите скрытые издержки

Реальные расходы на деловую поездку включают в себя не только стоимость билета на самолет и номера в отеле. Время, проведенное в пути, может быть потрачено более продуктивно, что позволит вывести на рынок новые продукты, уменьшить время на ремонт или провести встречи с большим количеством клиентов.

Простые способы масштабирования, удобство в управлении и максимальная окупаемость капиталовложений

Преобразуйте бизнес-процессы

Технология TelePresence упрощает совместную работу групп, позволяя внедрять инновации и решать проблемы. Теперь вы можете перенести эти преимущества на обслуживание заказчиков, управление цепочкой поставок и подготовку кадров; учесть передовой опыт, а также достичь еще большей окупаемости капиталовложений. Компания Volkswagen вдвое сократила время на выполнение ремонта

Возврат инвестиций

Среди преимуществ видеосвязи и телеприсутствия — не только экономия средств, но и возможность заработка и укрепления конкурентных преимуществ. Cisco TelePresence — это технология, которая себя окупает. Настольная система для руководителя компании обойдется дешевле, чем две международные командировки, от которых можно отказаться благодаря видеосвязи. И это без учета дополнительных расходов, связанных с поездками.

С чего начать

Мы поможем вам выбрать приложения и решения, подходящие для выбранной вами стратегии и бизнес-модели. Представители ABSON и Cisco могут работать совместно с сотрудниками ИТ-отдела вашей фирмы, помогая выполнять начальные действия по развертыванию решений в наиболее важных подразделениях. Перед вами откроются новые пути работы, в основе которых лежит качество, надежность и совместимость с отраслевыми стандартами.


← Перейти к списку новостей Версия для печати



НОВОСТИ И ОБЗОРЫ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Управление подпиской

УРОВЕНЬ ПАРТНЕРСТВА
ABSON