Валюта: 
Ваша корзина пуста
 
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАПРОСЫ

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ

АВТОРИЗАЦИЯ
ЛОГИН  
ПАРОЛЬ
Регистрация
Забыли свой пароль?

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ
VISA MasterCard

WebMoney

ПРАЙС-ЛИСТ
» Прайс лист Cisco

ДРУЗЬЯ И ПАРТНЕРЫ
» Лыжи, сноуборды, автомобильные боксы, все для экстрима
» Интернет-магазин техники
» Каталог товаров для видеонаблюдения и систем безопасности

Недавно стало известно, что у нашего друга Кости Замши беда. Его доченьке Евушке поставили страшный диагноз острый лимфобластный лекоз – одно из часто встречающихся онкологических заболеваний у детей.

Евушка в Охматдете с декабря 2008 г. Лейкоз был обнаружен практически случайно, при плановом осмотре ребенка. Это стало первым ударом для родителей. Евушке всего лишь 1.5 годика, а уже 5 месяцев Ева находиться в больнице. Все началось летом, когда мама с Евушкой обратилась к врачам с жалобами на рвоту. Врачи обнаружили ацетон в моче. Маму с Евой госпитализировали, но быстро выписали с диагнозом ОРВИ. Через некоторое время все повторилось – опять госпитализировали, теперь уже поставив диагноз ацетонемический синдром и гастрит. И опять выписали. Некоторое время все было спокойно, никаких симптомов не проявлялось. Позже, во время планового осмотра девочку отправили на УЗИ, которое показало увеличенную печень и селезенку. Сдали кровь на анализ. Не успели доехать домой, как позвонил взволнованный врач и сказал, чтобы срочно направлялись в Охматдет – лейкоциты 37 тыс. Когда в тот же день в Охматдете сделали повторный анализ, лейкоциты были уже 118 тыс, гемоглобин - 67. Так, не возвращаясь домой, Ева с мамой попали в Охматдет, детскую онкогематологию.

 

С 14 декабря Еве начали капать химию. Она прошла несколько блоков химиотерапии и сейчас ее перевели на высокодозовые блоки химиотерапии. Так плохо девочке еще не было. У Евушки рвота, нервные срывы, головные боли. Мама с папой извелись, глядя на то, как ребенок мучается.

 

Еву отнесли к средней группе риска (из-за возраста, так бы она попала в низкую группу риска). Типирование в Санкт-Петербурге не показало никаких отклонений на уровне хромосом. Но наши врачи решили перестраховаться и отправили анализы на исследования в венскую клинику. Результаты показали, что у Евы присутствует «специфическая цитогенетическая аномалия». Это был второй удар для родителей. Очень сильный, потому что и мама Таня, и папа Костя уже настроились на то, что лечение будет идти по протоколу, и что треть пути уже пройдена. Оказалось, что путь впереди намного длиннее – что бы жить дальше Евушке необходима трансплантация костного мозга.

 

К сожалению, такие операции в Украине не проводятся. А операции за рубежом стоят очень больших денег, от 100 тыс. долларов до 250 тыс. евро. На данный момент родители сделали запросы в несколько клиник, получили ответы только из двух: 150 тыс. долларов (клиника Беларуси) и 200 тыс. евро (клиника Германии).

 

Несмотря на то, что были запущены ролики на радио, к большому сожалению, сбор денег идет очень медленно. На данный момент собрано всего лишь 5 тыс. долларов. Этого совсем немного, а времени на сбор денег совсем мало. Но не все потеряно, ведь ее жизнь напрямую зависит от нас, в первую очередь от друзей или тех, кто лично знает Евушку и ее родителей, или просто неравнодушен к беде маленького зайчонка.

 

Для тех, кто хочет помочь, медицинские выписки и реквизиты для помощи вы можете найти здесь http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=1&id=783 .

 

Тел. Мамы Татьяны 8 067 935 13 27

Тел. Папы Константина 8 067 977 44 33

Тел. Волонтера Юлии Ноговицыной 8 050 628 18 07

 

 

                             

 

 

  

 




НОВОСТИ И ОБЗОРЫ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Управление подпиской

УРОВЕНЬ ПАРТНЕРСТВА
ABSON